5:00 25/10/2012
Além da Cachaça ser maravilhosa para acompanhar petiscos e entradas em refeições, também pode ser usada para aprimorar a sua sobremesa e você impressionar a todos com um prato simples e delicioso, a Banana Flambada na Cachaça João Andante!
Ingredientes:
– 4 bananas-ouro
– ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 50ml de cachaça João Andante
– 80ml suco de laranja
– 2 bolas de sorvete
– 8 gomos de laranja
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, doure as bananas de ambos os lados e polvilhe o açúcar. Despeje a cachaça João Andante na frigideira e, com cuidado, deixe flambar as bananas. Adicione o suco de laranja e espere o caldo reduzir pela metade.
Aí, para finalizar, é só servir esse prato delicioso.