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Blog da cachaça o Andante

3:00 14/08/2015

Biscoitos de chocolate, canela e cachaça para adoçar o dia

biscoito de cachaça

O dia vai passando e a aquela fome chega no meio tarde. Na hora de comer algum quitute, que tal experimentar um biscoito feito com cachaça artesanal?

Ótima receita para servir às visitas, esses biscoitinhos de canela, chocolate e cachaça são um verdadeiro sucesso. Feitos à base de chocolate, a cachaça artesanal dá um sabor único e diferente ao biscoito, combinando com o gosto da canela.

Bom, chega de ficar com água na boca e vamos logo à receita!

Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60 g de açúcar
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cacau em pó (ou 1 de chocolate em pó)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
15 ml de cachaça O Andante (1 colher de sopa grande)
170 g de farinha de trigo (1 xícara e meia menos 1 colher de sopa) – o ideal é pesar
1/2 colher de chá de fermento de pó
Açúcar com canela para passar os biscoitos

Modo de preparo:

Misture a manteiga com o açúcar, a canela, o chocolate, a baunilha e a cachaça até formar uma massa homogênea.

Faça o mesmo com o fermento e o trigo. A massa deve ficar uniforme e lisa, e não pode grudar nas mãos. Adicione um pouquinho de água caso a massa esteja muito seca, ou coloque a segunda xícara de trigo aos poucos até chegar no ponto.

Molde os biscoitos na forma que preferir e coloque-os em assadeira untada. Por ter fermento, o seu biscoito vai crescer um pouco. Cuidado para que os biscoitos não grudem uns nos outros. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média e asse os biscoitos por 15 minutos.

Verifique sempre o fundo dos biscoitos, pois queimam com uma certa facilidade. Assim que retirar o forno, passe os biscoitos no açúcar com canela enquanto eles estiverem ainda quentes. Deixe-os esfriar e pronto, é só servir para as visitas!

Depois dessa receita, tenho certeza que você ficou com vontade de prepara-la, não é mesmo?

Visite nossa loja on-line e já compre o primeiro ingrediente: a cachaça O Andante. Faça duas versões com nossas duas cachaças, a Ouro e a Prata, e nos diga qual fica melhor!

E não se esqueça de conferir nosso e-book com outras 69 deliciosas receitas com cachaça artesanal. Baixe já e experimente todas!

Current ye@r *

Jose Luiz Baroni - 3:00

Senhores, Não estou conseguindo renovar/atualizar meu cadastro. Como devo proceder?

Alfrisio Travassos - 3:00

Bom dia, sempre compro cachaça o andante, e gostaria de ter uma mini-garrafa para enfeite de meu barzinho. Como faço para ter esta mini garrafa? Aguardando Saúde e sucesso Alfrisio

everaldo - 3:00

Muito boa receita.

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