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Blog da cachaça o Andante

8:52 13/05/2012

Bolo de Abóbora com Cachaça

abobora

Domingo de Dia das Mães está aí e, que tal fazer um pequeno agrado pra ela?
Esta receita de Bolo de Abóbora com Cachaça  João Andante com certeza vai impressionar!

Anote os ingredientes:
Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cravo da índia em pó
  • 1 ½ tablete (150g) de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150g de abóbora menina, cozida e expremida
  • 100g de coco ralado para decorar

Calda

  • 1 ¼ xícara  (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de cachaça João Andante

Glacê

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado, cozido por 30 minutos
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

Misture o leite e o suco de limão por 5 minutos. Numa tijela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o cravo. Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo.

A abóbora deve ser bem espremida ou colocada em uma peneira para escorrer.

Sempre batendo, junte os ovos, a abóbora e depois os ingredientes secos, alternando com o leite acidulado.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda com 30 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga, unte e polvilhe o papel com farinha. Despeje a massa na fôrma preparada e leve para assar no forno preaquecido. Deixe esfriar.

Calda:

Caramelize o açúcar, coloque a água, os cravos e a canela e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a João Andante.

Glacê:

Bata a manreiga na batedeira até ficar bem cremosa. Vá acrescentando o doce de leite, sempre batendo, até obter um creme bem fofo. Junte a baunilha e misture.

Montagem:

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Regue a camada de baixo com metade da calda e espalhe um pouco do glacê. Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda e cubra com o restante do glacê. Decore com o coco ralado.

 

Fonte:

Livro – Mini Cozinha – Bolos e Cupcakes

Editora Melhoramentos – 1ª Edição

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