12:46 25/06/2014
Querendo saber mais sobre cachaça artesanal como a nossa mineiríssima O Andante?
Hoje vamos falar sobre como é a classificação da cachaça artesanal quanto a forma de armazenamento, para você não ter dúvidas na hora de escolher a sua preferida!
Pura: É considerada cachaça pura aquela que é descansada em recipientes de inox. Essa cachaça náo possui as características sensoriais e coloração de madeiras e é transparente.
Envelhecida: É a cachaça que contem pelo menos 50% de cachaça ou aguardente de cana e que foi envelhecida por no mínimo 1 ano.
Envelhecida Premium: É a cachaça artesanal que possui 100% de cachaça e foi envelhecida por no mínimo 1 ano.
Envelhecida Extra-Premium: É a cachaça artesanal que também possui 100% de cachaça mas seu período de envelhecimento precisa ser de no mínimo 3 anos.
Reserva Especial: É a cachaça que possui características sensoriais diferentes do padrão normal e comum. Um exemplo disso é a cachaça artesanal de 100% de cachaça que é envelhecida por muitos e muitos anos.
Adoçada: quando a quantidade de açucares contidos na cachaça é maior que seis gramas por litros e inferior a trinta gramas por litro.
Com esses esclarecimentos, agora você pode escolher melhor a sua cachaça. Tá com Água na boca? Então aproveite para conhecer a cachaça artesanal mineira Extra-Premium “O Andante”. Clique aqui para conhecer nossos produtos!
Adélcio Garcia da Silva - 12:46
Muito boa explicação, indo fazer treinamento para auditor fiscal em lavouras de cana e certificação em cachaças artesanais.