1:42 19/12/2014
E fim de ano vem chegando e com ele o Natal!
Hora de confraternizar com a família, dar e receber presentes (que tal uma deliciosa cachaça artesanal de presente? compre a sua em nossa loja online), contar piada pras tias, e ganhar uns kg extras com as famosas comilanças de natal.
E pros cachaceiros, como é que fica?
Cachaça artesanal é o ano inteiro, não tem data nem tempo específico, mas para agradar a quem curte a bebida-que-passarinho-não-bebe e para dar um toque especial na sua ceia e fazer até aqueles que torcem o nariz quando você tá lá pedindo mais uma dose da marvada, se deslumbrem com essa delícia, temos aqui receita de comidinhas Natalinas tendo a nossa cachaça artesanal como peça principal, para dar um sabor abrasileirado à comemoração.
E não tem jeito de falar de Natal sem falar de Rabanada! Esse doce típico maravilhoso da nossa ceia é bem simples de fazer, e uma delícia! Mas ainda tem como deixar a sua Rabanada ainda mais deliciosa com cachaça artesanal.
Acrescentar álcool na receita já realça os sabores dos outros ingredientes e aumenta a durabilidade do doce, e acrescentar especificamente uma boa cachaça artesanal faz ainda mais maravilhas. Então vamos parar de perder tempo e descobrir como fazer a Rabanada de Cachaça!
Receita de Rabanada de Cachaça
Ingredientes:
400 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 pães frescos com casca picados
1 colher (chá) essência de coco
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) uvas passas
4 claras batidas em neve
Farinha de rosca para polvilhar
1 copo de requeijão
3 ovos ligeiramente batidos
Óleo o suficiente para fritar
Açúcar misturado com canela em pó a gosto
Calda reduzida de laranja
1 litro de suco de laranja
2 aniz estrelado
1/3 xícara (chá) de Cachaça O Andante
Modo de preparo:
Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco. Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve. Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca. Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole. Deixe esfriar enrolado no próprio pano. Depois de fria, corte em fatias de 1 cm. Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos. Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.
Calda reduzida de laranja
Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado. Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente a Cachaça O Andante e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva sobre as rabanadas fritas.
Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos
Rendimento: 11 porções
Impressione a todos com essa super receita de rabanada com cachaça artesanal e conte aqui pra gente quantos elogios recebeu! E para receber mais elogios, escolha bem a cachaça! Cachaça artesanal tem que ser cachaça O Andante! Corra para a nossa loja e compre já a sua!
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