7:03 23/05/2014
E todo brasileiro que se preze bebe cachaça. Cachaça é bom e todo mundo gosta!
Separamos para você, os 10 mandamentos da cachaça:
1º MANDAMENTO ANALISARÁS BEM O RÓTULO
Hora de dar aquela boa olhada na purinha: confira o lacre, graduação alcoolica, ano, procedência, cor, etc.
2º MANDAMENTO NÃO TERÁS PRECONCEITO
Não se atenha a apenas cachaças de qualidade garantida, há muitas bem artesanais e interessantes por aí. Além disso, a cachaça tem que ter alguma coisa de ”marvada”, não é mesmo?
3º MANDAMENTO BEBERÁS SEMPRE EM TEMPERATURA AMBIENTE
Essa temperatura é a melhor para se apreciar o sabor e o aroma da cachaça.
4º MANDAMENTO DARÁS A CADA CACHAÇA SEU FIM MERECIDO
Para caipirinha e na cozinha, o melhor tipo de cachaça são aquelas de alto teor alcoólico, devido ao fato de que o gelo dilui a bebida (no caso da caipirinha) e na culinária, o alto teor alcoólico flamba melhor. Já para beber pura, as melhores são as artesanais envelhecidas em tonéis de madeira e boa qualidade, como é a nossa cachaça João Andante.
5º MANDAMENTO ESTOCARÁS SEMPRE
Monte a sua adega. Mantenha as garrafas num ambiente escuro e fresco.
6º MANDAMENTO CONHECERÁS PARA DEGUSTAR
É sempre bom ter um pouco de conhecimento. Aprenda mais sobre o mercado, a história da cachaça, processos de produção, etc. Uma boa dica é acompanhar o nosso blog, onde sempre falamos dos mais variados assuntos acerca da cachaça.
7º MANDAMENTO NUNCA BEBERÁS CACHAÇA SOZINHO
Cachaça é a bebida do Brasil, e como todo bom brasileiro, ela é sociável, então chame os amigos para degustar com você!
8º MANDAMENTO COMBINARÁS A BOA CACHAÇA COM A BOA COMIDA
Cachaça desce bem com tudo o que é gorduroso. Aproveite!
9º MANDAMENTO CONQUISTARÁS AMIGOS E MULHERES
E o negócio aqui é recrutar mais e mais pessoas para experimentarem e valorizarem essa nossa bebida nacional!
10º MANDAMENTO DEGUSTARÁS, MAS NÃO SE TORNARÁS UM CACHACEIRO
As degustações de novas cachaças devem ser pequenas. Para limpar o paladar entre uma e outra, é bom consumir água ou pão.
Bora colocar isso em prática, então? Experimente a cachaça artesanal mineira João Andante! Envelhecida em tonéis de amburana por 2 anos e em tonéis de carvalho por 1 ano, é uma cachaça doce, macia e suave. Ficou com água na boca, não é mesmo? Então não perca tempo e aproveite essa delícia, confira nossos produtos!
Fonte: Variadas
Celio Santos - 7:03
Muito bom