5:56 16/08/2013
É sexta-feira queridos Andantes!
Que tal uma receita para animar o final de semana e enfeitar o seu bolo preferido?
Anote aí!
Calda de Morango e Chocolate com Cachaça
Ingredientes:
100 gramas de morangos cortadinhos em pedaços (pode ser um morango mais passadinho que não esteja mais tão bonito para comer puro)
2 colheres de sopa de açúcar
1 dose de João de Andante (aproximadamente 50ml)
3 colheres de chocolate em pó (de preferência um bom chocolate com maior porcentagem de cacau)
1 lata ou caixinha de leite condensado
Modo de fazer:
1) Em uma panela funda (para não espirrar) coloque os morangos e o açúcar para cozinhar em fogo baixo.
Utilize uma colher de pau ou espátula de silicone e vá tentando despedaçar os morangos para liberarem caldo.
Ao perceber que o morango está se desfazendo misture a dose de João Andante e deixe cozinhando.
A cachaça vai deixar o caldo do morango bem perfumado, mas deixe cozinhar bastante até perceber que os pedaços de morango estão sumindo.
2) Depois que o morango estiver bem dissolvido, misture o leite condensado.
3) Agora misture bem e não deixe queimar o fundo da panela. Se quiser uma calda apenas com morango pare a receita por aqui ao chegar no ponto desejado.
4) Para a calda com chocolate, adicione o chocolate em pó.
5) Continue misturando até chegar no ponto. Caso queira uma calda bem grossa como um brigadeiro espere a mistura desgrudar do fundo da panela, se preferir um pouco mais rala desligue o fogo antes. Atenção: cuidado com achocolatados adoçados, a calda pode ficar enjoativa!
Com um sabor divertido que mistura o azedinho do morango e o doce do chocolate e ainda um super perfume da nossa querida João Andante!
Elane - 5:56
Nossa, olha essa. Bjus