11:00 29/05/2015
A cachaça é a bebida nacional, símbolo de nosso país e uma de nossas bandeiras no âmbito internacional. Em qualquer lugar do mundo, ao se falar de cachaça fala-se de Brasil. Mas a verdade é que nossa amada bebida tem alma genuinamente mineira.
Como boa mineira a cachaça é a companheira ideal para uma boa prosa e momentos entre amigos. E para qualquer prosa ficar completa é necessário ter uma mesa farta, com tira gostos, bem mineirinha.
Por isso vamos falar de uma das melhores companhias para cachaça: a linguiça. Ela também é típica das Minas Gerais, muito difundida como petisco ou mesmo como prato principal, na hora do almoço.
A receita de hoje envolve linguiça e claro, cachaça! Mas tem que ser de qualidade, como a nossa cachaça O Andante, para flambar e dar aquele sabor especial que só a nossa cachaça tem.
Ingredientes:
500g de linguiça defumada;
2 xícaras (chá) da melhor cachaça, O ANDANTE.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque a linguiça a água e o óleo, tampe-a e leve ao fogo para fritar. Depois passe a linguiça para um refratário com a cachaça, ateie fogo e flambe de um lado, depois vire para flambar do outro lado. Deixe o fogo apagar, retire a linguiça, corte em rodelas e sirva com doses da nossa cachaça O Andante.
Se a cachaça estiver no fim, não se preocupe. Você pode comprar ou repor o estoque a qualquer hora e sem sair de casa. Basta passar em nossa loja online e trazer um pedaço de Minas para sua casa!