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Blog da cachaça o Andante

9:01 3/05/2013

Lombo de Porco Encachaçado No Saco

lombo

E sexta-feira é dia de receita com cachaça!

Você que gosta de cozinhar e apurar os sabores com uma deliciosa cachaça artesanal, confira os detalhes desta receita única e sensacional!

Lombo de Porco Encachaçado No Saco

Ingredientes:

– 1 Kg de Lombo de Porco (o pedaço, não corte)
– 2 limões
– Salsinha e cebolinha
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 2 doses de João Andante
– 2 colheres de azeite
– 1 lata de cerveja (pode ser qualquer marca, apenas evite cervejas doces)
– Sal ou tempero pronto
– 1 saco plástico limpo (pode ser aqueles de pegar vegetais do supermercado)

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador a cebola picada, o alho, a salsinha e a cebolinha e misture com a lata de cerveja e as duas doses de cachaça.

Espalhe o azeite na peça do lombo e tempere com sal ou  tempero pronto. Abra os limões e passe em toda a superfície da carne, até a carne começar a ficar mais branca.

Coloque a peça já temperada com sal azeite e limão no saco plástico e despeje a mistura de cerveja, cachaça, cebola, alho e cheiro verde.

Feche bem o saco e deixe a carne descansando por pelo menos 12 horas. Lembre-se de virar o saco uma vez para ter certeza que o tempero vai ficar em contato com toda a peça.

Depois de descansado, coloque o porco em uma assadeira com o líquido que ficou no saco e cubra com papel alumínio.

Asse em forno médio por cerca de uma hora, sempre olhando para ver se a carne já está cozida. Ao olhar lembre-se de usar uma concha e regar o porco com o líquido do fundo da assadeira.

Depois de assado retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 ou 30 minutos para deixar a carne dourada.

Sirva com arroz branco, farofa, espinafre e batatas.

O sabor fica especial!

Curtiu o porco encachaçado? Envie sua receita!

Ainda está sem João Andante? Compre já a sua!

Current ye@r *

altina souza - 9:01

Só quero aprender mais de cozinha pois amo cozinhar e aprender novidade é bom demais. Obrigado

Leo - 9:01

veja essa.

FRANCISCO PERNAMBUCO - 9:01

Bom demais

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