9:01 3/05/2013
E sexta-feira é dia de receita com cachaça!
Você que gosta de cozinhar e apurar os sabores com uma deliciosa cachaça artesanal, confira os detalhes desta receita única e sensacional!
Lombo de Porco Encachaçado No Saco
Ingredientes:
– 1 Kg de Lombo de Porco (o pedaço, não corte)
– 2 limões
– Salsinha e cebolinha
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 2 doses de João Andante
– 2 colheres de azeite
– 1 lata de cerveja (pode ser qualquer marca, apenas evite cervejas doces)
– Sal ou tempero pronto
– 1 saco plástico limpo (pode ser aqueles de pegar vegetais do supermercado)
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador a cebola picada, o alho, a salsinha e a cebolinha e misture com a lata de cerveja e as duas doses de cachaça.
Espalhe o azeite na peça do lombo e tempere com sal ou tempero pronto. Abra os limões e passe em toda a superfície da carne, até a carne começar a ficar mais branca.
Coloque a peça já temperada com sal azeite e limão no saco plástico e despeje a mistura de cerveja, cachaça, cebola, alho e cheiro verde.
Feche bem o saco e deixe a carne descansando por pelo menos 12 horas. Lembre-se de virar o saco uma vez para ter certeza que o tempero vai ficar em contato com toda a peça.
Depois de descansado, coloque o porco em uma assadeira com o líquido que ficou no saco e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio por cerca de uma hora, sempre olhando para ver se a carne já está cozida. Ao olhar lembre-se de usar uma concha e regar o porco com o líquido do fundo da assadeira.
Depois de assado retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 ou 30 minutos para deixar a carne dourada.
Sirva com arroz branco, farofa, espinafre e batatas.
O sabor fica especial!
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Ainda está sem João Andante? Compre já a sua!
altina souza - 9:01
Só quero aprender mais de cozinha pois amo cozinhar e aprender novidade é bom demais. Obrigado
Leo - 9:01
veja essa.
FRANCISCO PERNAMBUCO - 9:01
Bom demais