8:18 10/05/2013
Não é só aqui que já está esse friozinho né?
Que tal entrar no clima de festa junina e aprender a preparar um quentão especial de João Andante para os amigos?
Ará sô! É super simples! Pega o caminho da roça e vamos lá!
Ingredientes:
– 1 xícara e meia de açucar
– 1 xícara e meia de água
– 4 xícaras de João Andante
– 50g de gengibre cortado em fatias
– 1 limão cortado em rodelas
– 3 cravos da índia
– 2 pedaços de canela em pau
Modo de fazer:
Caramelize o açucar, colocando em um panela em fogo alto e mexendo até ficar com uma cor marrom.
Depois de caramelizar adicione todos os ingredientes, menos a cachaça. Deixe ferver e vá mexendo até dissolver o açúcar do fundo.
Junte a cachaça aos poucos, e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Sirva em canequinhas e divirta-se!
A João Andante dá um sabor amadeirado especial ao quentão, e além de uma delícia você ainda fica quentinho!