2:00 12/04/2013
Você que gosta de uma boa cachaça artesanal e também gosta de cozinhar certamente já sabe que pode usar a cachaça em suas receitas, inclusive algumas que publicamos aqui.
Mas você sabe por que a cachaça combina com a culinária?
O uso de bebidas alcoólicas nas receitas é uma técnica antiga utilizada por muitos chefs, principalmente os europeus.
Em geral a bebida pode ser usada para marinar, amolecer carnes e cozidos e flambar, aumentando o sabor dos alimentos.
Isso porque a bebida alcoólica possui uma propriedade única que apura a maioria dos sabores, aromatiza o prato e dá um toque especial nas receitas.
Uma das bebidas mais conhecidas como auxiliar de receitas é o vinho, muito comum em receitas refinadas como massas, carnes e até mesmo peixes.
Mas não é só o vinho que cai bem na hora de cozinhar, você também pode usar cerveja, conhaque e até cachaça.
A cachaça possui um sabor adocicado que combina muito com a preparação de carnes vermelhas e carnes de porco.
O importante é que você saiba avaliar o sabor da receita, se ele combina com o toque da bebida escolhida. Lembre-se de não exagerar, ao utilizar cachaça ou vinho em excesso a sua receita pode ficar extremamente ácida e nem um pouco agradável ao paladar.
Confira aqui uma sugestão simples para incrementar sua receita com João Andante.
Strogonoff:
Ao executar a sua receita tradicional de strogonoff, utilize a cachaça para flambar.
Ingredientes:
1/2 kilo de filé mignon ou outra carne macia
1 copo de João Andante
1 xícara de champignon
1 lata de creme de leite
1 molho de tomate pronto ou purê de tomate
Cebola
Alho
1 colher de mostarda
Modo de fazer:
– Refogue a carne cortada em cubinhos junto com a cebola e o alho, com um pouco de manteiga ou azeite e deixe ficar bem dourado.
– Despeje os champignons e deixe curtir por cerca de um minuto.
– Despeje a cachaça e coloque fogo com um fósforo. Não se preocupe pois este fogo não fica muito alto.
– Quando o fogo apagar, adicione o molho ou purê de tomate e deixe no fogo por alguns minutos.
– Adicione o creme de leite e a colher de mostarda (a mostarda é opcional, mas deixa o prato bem saboroso).
– Atenção: Não precisa deixar ferver, pois o creme de leite pode talhar.
Saboreie o seu strogonoff especial com batata palha, fica uma delícia!
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Ranny - 2:00
é uma delicia esta receita