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Blog da cachaça o Andante

2:00 12/04/2013

Strogonoff com Cachaça

strogonoff

Você que gosta de uma boa cachaça artesanal e também gosta de cozinhar certamente já sabe que pode usar a cachaça em suas receitas, inclusive algumas que publicamos aqui.

Mas você sabe por que a cachaça combina com a culinária?

O uso de bebidas alcoólicas nas receitas é uma técnica antiga utilizada por muitos chefs, principalmente os europeus.

Em geral a bebida pode ser usada para marinar, amolecer carnes e cozidos e flambar, aumentando o sabor dos alimentos.

Isso porque a bebida alcoólica possui uma propriedade única que apura a maioria dos sabores, aromatiza o prato e dá um toque especial nas receitas.

Uma das bebidas mais conhecidas como auxiliar de receitas é o vinho, muito comum em receitas refinadas como massas, carnes e até mesmo peixes.

Mas não é só o vinho que cai bem na hora de cozinhar, você também pode usar cerveja, conhaque e até cachaça.

A cachaça possui um sabor adocicado que combina muito com a preparação de carnes vermelhas e carnes de porco.

O importante é que você saiba avaliar o sabor da receita, se ele combina com o toque da bebida escolhida. Lembre-se de não exagerar, ao utilizar cachaça ou vinho em excesso a sua receita pode ficar extremamente ácida e nem um pouco agradável ao paladar.

Confira aqui uma sugestão simples para incrementar sua receita com João Andante.

Strogonoff:

Ao executar a sua receita tradicional de strogonoff, utilize a cachaça para flambar.

Ingredientes:
1/2 kilo de filé mignon ou outra carne macia
1 copo de João Andante
1 xícara de champignon
1 lata de creme de leite
1 molho de tomate pronto ou purê de tomate
Cebola
Alho
1 colher de mostarda

Modo de fazer:

– Refogue a carne cortada em cubinhos junto com a cebola e o alho, com um pouco de manteiga ou azeite e deixe ficar bem dourado.
– Despeje os champignons e deixe curtir por cerca de um minuto.
– Despeje a cachaça e coloque fogo com um fósforo. Não se preocupe pois este fogo não fica muito alto.
– Quando o fogo apagar, adicione o molho ou purê de tomate e deixe no fogo por alguns minutos.
– Adicione o creme de leite e a colher de mostarda (a mostarda é opcional, mas deixa o prato bem saboroso).
– Atenção: Não precisa deixar ferver, pois o creme de leite pode talhar.

Saboreie o seu strogonoff especial com batata palha, fica uma delícia!

Gostou? Tem alguma receita pra compartilhar com a gente? Envie seus comentários!

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Ranny - 2:00

é uma delicia esta receita

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